• img
    +7 495 369 16 70
    По всем вопросам
  • img
    +7 918 246 83 56
    написать в WhatsApp
  • График работы
    • Прием заказов круглосуточно
    • Звонки Пн-Пят с 9-17
Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

вернуться на главную страницу блога             вернуться к списку статей раздела


Протеины в нашей жизни

09.06.2017 13:20

оценок: (0/0)

Все спортсмены и бодибилдеры самым главным в своем рационе считают протеин. На самом деле синонимом слова «протеин» является привычное для всех нас слово белок. Все наши органы, кожа и даже нервные клетки содержат белок, он является строительным материалом и транспортным средством для витаминов и минералов. Поэтому, для того чтобы наше питание было полноценным, в первую очередь необходимо употреблять, причем в достаточном количестве, белок, что гораздо важнее достаточного потребления витаминов и микроэлементов.

Белок может поступать к нам как растительного, так и животного происхождения. Растительным белком являются соя, бобы, грибы и т.д. Животный белок подразделяется на красное мясо (говядина, свинина), белое мясо (грудка курицы, индейка), рыбу и морепродукты. Каждый из нас должен съедать определенное количество белка - оно характеризуется как протеиновый фактор. Что же это такое?

Протеиновый фактор - количество полноценного белка в суточном рационе, требуемое организмом для обеспечения обмена веществ. Очень важно знать свой протеиновый фактор людям, которые ведут активный образ жизни, особенно спортсменам. Для восстановления мышечной ткани необходимо употреблять нужное количество белка. Многие стремятся снижать вес с помощью различных диет, но, к сожалению, большинство диет предусматривают уменьшение потребления пищи.

Поступая в организм, белок расщепляется в пищеварительной системе человека до более простых составляющих - аминокислот.

Аминокислоты - это «белковые кирпичики» всего организма. Пища, которую мы едим, содержит в себе 20 аминокислот, но в организме их содержится больше (эти аминокислоты называются непищевыми). Непищевые аминокислоты являются продуктами расщепления тканей организма. Белки формируются из аминокислот. Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты,14 из которых могут синтезироваться в организме. К заменимым аминокислотам относятся аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глутамин, глутаминовая кислота; норлейцин, оксипролин, оксиглютаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин, цистин.

Аминокислоты, которые должны поступать только из пищи, называются незаменимыми. Таковыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. Но особенно важными для формирования мышечной ткани являются аминокислоты глутамин, валин, лейцин и изолейцин.

Белок - строительный материал мышечной ткани, которая непосредственно участвует в обмене веществ. Каждый килограмм безжировой массы тела сжигает около 28 калорий в день, тогда как жировая масса тела сжигает всего 4 калории. Итак, чем меньше Ваша безжировая масса тела, тем больше калорий Вы сжигаете каждый день.

Обмен веществ (метаболизм) представляет собой совокупность биохимических процессов синтеза (анаболизма) и распада (катаболизма), необходимых для поддержания жизни. Анаболизм способствует росту мышц и набору массы.

Стрессы, диеты, нагрузки и недосыпания создают неблагоприятный гормональный фон, что негативно сказывается на состоянии мышечной ткани. Для контроля веса необходимо придерживаться персонального плана питания, где за основу взят протеиновый фактор. Необходимо также следить за килокалориями. Даже если Вы потребляете свою суточную норму белка, но перебираете килокалории (кКал) - вес тела и количество жира будут увеличиваться, так как организм просто не сможет переработать и «жечь» все съеденное.

При соблюдении протеинового фактора надо помнить и об основных принципах совместимости продуктов. Если Вы решили питаться правильно, придется всего-навсего обзавестись таблицей совместимости продуктов и начать смотреть, что и с чем готовить.

Правильное питание - это шестиразовое питание. Завтрак, обед и дневные перекусы должны быть преимущественно белковыми, а в ужин стоит отдать предпочтение кисломолочной продукции, фруктам, овощам.

Важные показатели своего организма можно узнать на NLS-тестировании. После тестирования Вам помогут составить индивидуальную программу питания, в том числе с учетом пищевых аллергенов. Эта информация очень важна тем, кто борется с избыточным весом.

При современном образе жизни не все могут позволить себе много времени уделять приготовлению сбалансированной пищи. Но есть очень удобная альтернатива - протеиновые коктейли, которые многие используют в своем ежедневном рационе. В этом есть несколько преимуществ: быстро, вкусно, питательно, хорошо усваивается, не надо мыть много посуды. Выбирать их из всего разнообразия предложений на рынке следует по нескольким принципам:

•    количество белка на 1 порцию;

•    наличие в составе витаминов, микроэлементов;

•    какой белок используется;

•    какой дает результат;

•    какой период времени фирма-производитель находится на рынке.

Представляем Вам белковый комплекс «Нутри Берн» - смесь белкового сывороточного (молочная сыворотка) концентрата и изолята. Он содержит также вещества, способствующие укреплению мышц, в частности казеинат кальция, который нормализует возбудимость нервной ткани и сокращаемость мышц. Работоспособность мышц зависит и от количества гликогена, который в них накапливается. Этому способствуют микроэлемент хром и растение Гарциния камбоджийская, которые входят в состав комплекса. Таким образом, БАД «Нутри Берн» является ценным источником легкоусвояемого белка и нутриентов.

В последние годы очень популярными стали аминокислотные комплексы. Компания Nature’s Sunshine Products поставляет продукт под названием «Пептовит с L-карнитином и магнием», который содержит смесь аминокислот. Глутамин является одной из самых широко представленных аминокислот в организме человека, он составляет около 50% всего аминокислотного пула в крови и около 1% от массы скелетных мышц. Глутамин обеспечивает выработку гормона роста -соматотропина, который способствует синтезу протеина и сжиганию жира. Это улучшает соотношение доли мышечной ткани к жировой. Исследования показали, что во время интенсивных тренировок в крови понижается уровень незаменимых аминокислот -валина, изолейцина и - больше всего - лейцина. При этом организм способен разрушить мышечную ткань ради их получения из собственных запасов. Применение «Пептовит c L-карнитином и магнием» поможет предотвратить разрушение мышц во время тренировок.

Правильно сочетать прием «Нутри Берн» с витаминно-минеральным комплексом «Ти Эн Ти», смешивая их в одном коктейле, например на основе сока или 1%-ного кефира.

Также при физических нагрузках и спортивных тренировках рационально добавлять в этот вкусный и полезный коктейль энергетическую низкокалорийную БАД, содержащую комплекс витаминов группы В и гуарану, которая является дополнительным источником энергии, - «Солстик Энерджи».

Продукты компании Nature’s Sunshine Products в сочетании со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями помогут вам осуществить ваши мечты о красоте и здоровье!

Метки: Протеины в нашей жизни, Нутри Берн, ТНТ, Солстик Энерджи, Пептовит c L-карнитином и магнием


Содержимое данного сайта может использоваться исключительно в информационных целях. Информация, размещенная на данном сайте, не является публичной офертой. БАД не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Пользовательское соглашение

Наверх