• img
    +7 495 369 16 70
    По всем вопросам
  • img
    +7 918 246 83 56
    написать в WhatsApp
  • График работы
    • Прием заказов круглосуточно
    • Звонки Пн-Пят с 9-17
Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

вернуться на главную страницу блога             вернуться к списку статей раздела


Зачем и кому нужен витамин Е?

20.03.2018 16:13

оценок: (4.9/594)

О том, что витамины полезны, знают все, но не каждый знает, для чего нужен тот или иной витамин. Сегодня мы коснемся лишь той роли витамина Е, которую он играет в воспроизводстве рода человеческого...

Витамин Е помогает рожать здоровых и сильных детей. Это его свойство касается не только женщин, он положительно влияет и на мужские способности.

Особенно важно поддерживать необходимое содержание витамина Е женщинам во время беременности и кормления грудью. Именно в этот период витамина Е должно хватать и маме, и ребёнку, соответственно, полноценное питание должно рассчитываться «на двоих».

Другим не менее важным периодом жизни можно считать подростковый возраст. В 11-14 лет закладывается основа будущего взрослого организма, и расходы витамина Е на "внутренние нужды" особенно высоки.

Хотя, мужчинам витамина Е нужно немного больше, дефицит витамина особенно сильно отражается именно на женском организме. Дефицит витамина Е уменьшает концентрацию семени у мужчин, нарушает регулярность цикла у женщин и снижает половое влечение у обоих. При любых нарушениях в работе эндокринной системы ( а значит - и в работе нервной системы, мозга, сосудов ) необходимо обратить внимание на уровень витамина E в организме.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов, его больше всего содержится в жирах, маслах ( животных и растительных ) и в продуктах с высоким содержанием жира, например, в орехах, семечках, печени, желтках, шпинате. Витамин Е содержится в бобовых, молоке, сое, зелёнолистовых овощах, одуванчике, люцерне, семенах льна (и льняном масле), овсе, листьях малины, крапиве, плодах шиповника и во многих других продуктах. Наибольшее содержание этого витамина отмечено в пророщенных зёрнах пшеницы ( пшеничная мука почти его не содержит, а мучные изделия полностью лишены витамина Е ).

Из масел наивысшим содержанием витамина Е отличается соевое и хлопковое В оливковом же, хотя и меньше витамина Е, зато много других, не менее важных, витаминов и аминокислот, комплексно помогающих нам поддерживать баланс полезных элементов.

Витамин Е очень быстро разрушается при тепловой обработке, поэтому нагретое растительное масло сильно теряет свои полезные свойства. Витамин Е желательно употреблять в сочетании с витаминами А и С ( сливочным маслом, сливками, яичным желтком, кислым молоком, а также с овощами - картофелем, капустой, салатом, морковью, зелеными частями растений ). Только полноценное питание и сбалансированный состав пищи, включающий сырые и приготовленные компоненты, жиры, растительные белки и сложные углеводы, избавят от дефицита витамина Е.

Витамин Е – это не таблетка, и не препарат, который можно комплексно «попить», и всё будет хорошо. Это фундаментальный элемент, который участвует в строительстве и функционировании нашего организма всю жизнь. И чем раньше мы это осознаем, тем дольше сможем удерживать молодость, красоту и здоровье.

Метки: витамин Е, vitamin E


Содержимое данного сайта может использоваться исключительно в информационных целях. Информация, размещенная на данном сайте, не является публичной офертой. БАД не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Пользовательское соглашение

Наверх