• img
    +7 495 369 16 70
    По всем вопросам
  • img
    +7 918 246 83 56
    написать в WhatsApp
  • График работы
    • Прием заказов круглосуточно
    • Звонки Пн-Пят с 9-17
Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

вернуться на главную страницу блога             вернуться к списку статей раздела


Рыбий жир – самый популярный БАД в мире

24.04.2017 11:29

оценок: (0/0)

Помните эпизод из старого советского мультфильма об осьминожках, когда их папа пытался накормить малышей рыбьим жиром, а те в ужасе разбегались? Закадровый голос тогда вещал «ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир». Возможно, что-то в мировоззрении людей изменилось с тех пор, но указанная биологическая добавка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, на сегодня является наиболее востребованной в мире согласно исследованиям Национального института здоровья Америки. Причем исследования проводились среди широкой аудитории потребителей БАД, как детей, так и взрослых.

В одних лишь Штатах натуральную диетическую добавку регулярно принимают до 25 млн. человек, это порядка 7-8% всего населения.

Есть ли прок от употребления?

Польза рыбьего жира давно не вызывает ни у кого сомнений и только подтверждается новыми исследованиями и наблюдениями. Джош Акс – знаменитый диетолог из США – по поводу исследования Национального института здоровья сказал, что в популярности этого продукта нет ничего удивительного. Являясь богатым вместилищем жирных кислот, в частности Омега-3, рыбий жир способен предотвращать многие хронические заболевания, благодаря своему сильному противовоспалительному действию. И напротив, нехватка ПНЖК в организме является причиной возникновения хронических заболеваний и преждевременной смерти. Согласно докладу Гарвардского университета от дефицита этой ПНЖК в США ежегодно погибает около 100 тысяч человек (6-ое место в списке причин смерти в Америке).

Почему возникает дефицит ПНЖК?

Жареная еда и неправильное питание, по мнению Акса, – главные причины возникновения дефицита Омега-3. Дело в том, что для нормального усвоения Омега-3 мы должны получать одновременно и другую жирную кислоту Омега-6, в пропорции 1 к 2 (омега-3:омега-6). Но по факту из-за того, что современные люди потребляют много жареной на растительном, рапсовом и прочих маслах, которые содержат большое количество омега-6, пищи, это ведет к увеличению соотношения до 1:20 (средний показатель для США). Это негативным образом сказывается на усвоении Омега-3 и запускает воспалительные процессы. Переизбыток Омега-6 снижает защитные свойства организма, приводит к сужению сосудов и, как следствие, повышению давления. Есть поводы утверждать, что такое нездоровое соотношение ПНЖК способно вызывать рак, воспалительные заболевания, депрессию, шелушение кожи, ломкость ногтей, гипертонию, проблемы со стулом и суставами.

Что дает рыбий жир?

Производители делают разные громкие заявления о чудесных свойствах  своих БАД с Омега-3 на основе рыбьего жира, но соответствуют ли они действительности? Тот же диетолог Акс ссылается на лабораторные исследования, которые действительно подтверждают способность природного продукта положительно влиять на лечение онкозаболеваний, болезни Альцгеймера и синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей.

Как избежать дефицита Омега-3?

Можно обойтись без употребления капсулированного рыбьего жира при условии, что в вашем рационе присутствует рыба жирных сортов, и вы употребляете ее раз в два дня. Установлено, что лучшими источниками ПНЖК Омега-3 являются морские и океанические сорта рыб: сельдь, лосось, анчоусы и сардины. Однако лучше всего употреблять рыбу, которая выросла в естественных условиях, так как рыба, выращенная в неволе, может содержать в себе вредные химические добавки и пестициды.

С какого возраста следует давать?

Прием Омега-3 полезен беременным женщинам, так как способствует нормальному формированию у ребенка нервной системы, органов зрения и головного мозга. Когда ребенок начинает есть «взрослую пищу», и в его рационе мало жирной рыбы или нет вообще, но много жареных продуктов, то ему рекомендуется также давать рыбий жир.

Омега 3 EPA NSP

Компания NSP для восполнения в организме недостатка полиненасыщенных жирных кислот предлагает свой натуральный продукт на основе рыбьего жира Omega 3 EPA.

Применяя капсулы Омега-3 НСП, вы обеспечите отличную профилактику и вспомогательную терапию при бронхиальной астме, тромбозах, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, кожных заболеваниях, сможете укрепить иммунитет и улучшить зрение.

по материалам сайта: https://nsprus.nsp.ua

Метки: Рыбий жир, Омега-3, Omega-3, дефицит ПНЖК


Содержимое данного сайта может использоваться исключительно в информационных целях. Информация, размещенная на данном сайте, не является публичной офертой. БАД не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Пользовательское соглашение

Наверх